Осенняя романтика

Осенняя романтика

7 октября 2015 года группа студентов 1 и 2 курсов немецкого и французского отделений факультета иностранных языков вместе с преподавателями: доцентом Серебряковой Е.В. и старшим преподавателем Борисовой Н.Е. совершили учебную экскурсию в Государственный музей-усадьбу Архангельское. Экскурсия была организована в рамках учебной дисциплины «Практика устной и письменной речи».

Государственный музей-усадьба Архангельское встретил студентов и преподавателей пасмурным и прохладным днем. Вот только это совсем не помешало насладиться чудесными видами архитектурно-паркового ансамбля.

Усадьба Архангельское известна по письменным источникам со времен Ивана Грозного. В течение трёх столетий её владельцами являлись князья Одоевские, Голицыны, Юсуповы.

На рубеже XVIII-XIX вв. возник архитектурно-парковый ансамбль в стиле классицизма.

Архангельское осталось единственным в Подмосковье цельным архитектурно-парковым ансамблем, сохранившим все основные элементы планировки и застройки. При всей уникальности художественных приемов оно концентрирует в себе лучшее, что было создано в русском усадебном искусстве XVIII-XIX вв.

За такой малый отрезок времени студенты и преподаватели смогли полностью окунуться в осеннюю романтику и красоту усадьбы, пройдясь по местам Александра Сергеевича Пушкина, взглянув на величественную молчаливость колонн и руинных арок. Такие экскурсии помогают лучше узнать традиции и культуру своей страны и, сравнивая ее с культурой страны изучаемого языка, помогают понять другой народ.

Студенты 2 курса гр.Н24:

А. Буренкова,

М. Хомякова

Доцент Е.В.Серебрякова