Увлекательный немецкий

Увлекательный немецкий

Второй год кафедра французского и немецкого языков факультета иностранных языков организует занятия по немецкому языку в рамках летней лингвистической школы для учащихся г. Коломна и Юго-Востока Подмосковья. Чем привлекают школьников эти занятия? Почему в коридоре четвёртого этажа в это время бывает шумно? Ответ прост. Занятия проводит носитель языка, преподаватель-стажёр из Австрии Филипп Рёссле, который в этом учебном году работает на факультете иностранных языков. Кто же они, участники летней лингвистической школы 2016 года? Это учащиеся гимназии №2 «Квантор» (представители базовой кафедры), учащиеся школы №18, учащиеся Сергиевской школы Коломенского района. Участников было настолько много, что их пришлось разбить на группы и проводить занятия в разное время, чтобы дети смогли хорошо усвоить изучаемый материал. Каждое занятие представляло мини путешествие по огромной стране под названием «Немецкий язык». Ребята с удовольствием изучали новые слова и грамматику, совершали виртуальные путешествия по Германии, Австрии, Швейцарии, Люксембургу, Лихтенштейну.

А какое впечатление от проведения занятий сложилось у преподавателя-иностранца Филиппа Рёссле? Мы взяли у него интервью, вот что он нам сказал: «Мне очень понравилось работать с детьми. Я в восторге от их желания изучать немецкий язык. Меня поразила их активность на занятиях и творческий подход к выполнению заданий».

Мнение учащихся Сергиевской школы выразила учитель немецкого языка Елена Юрьевна Горбачёва: «Ученики в восторге от занятий по немецкому языку. Они узнали много нового и интересного, открыли неизвестные страницы языка Гёте, Шиллера, Эйнштейна, Рентгена. Всё это создаёт у детей дополнительную мотивацию к изучению немецкого языка».

При проведении занятий преподавателю из Австрии помогали студенты 4 курса немецкого отделения, которые проходили свою последнюю преддипломную производственную практику. Это была для них хорошая возможность на практике применить свои знания и умения, полученные за время обучения на факультете иностранных языков.

Мы надеемся, что занятия не прошли даром, что кто-то из ребят уже сегодня сделал для себя выбор и решил изучать немецкий язык и ни где-нибудь, а на факультете иностранных языков нашего славного вуза.

Кфилн, доцент, зав. кафедрой французского и немецкого языков Н.И. Хомутская