Сладкие моменты в жизни студентов

Сладкие моменты в жизни студентов

9 ноября студенты 1 и 4 курсов немецкого отделения под руководством доцента кафедры французского и немецкого языков Серебряковой Е.В. посетили знаменитую «Музейную фабрику пастилы». Один из вопросов, который интересовал студентов, многие из которых не являются коренными жителями Коломны, почему именно наш город славится своей пастилой. Как оказалось, в Коломне издревле росло очень много яблонь и, чтобы сохранить урожай, как раз и придумали готовить пастилу. Помимо яблочного пюре, в рецепт приготовления пастилы входили патока и мёд (лишь в конце 18 столетия их заменил сахар).

В одном из интерактивных залов гостям рассказали, как мыли яблоки и специальным аппаратом удаляли сердцевину. Все смогли увидеть, как делается яблочное тесто и как оно сушится в настоящей русской печи в течение длительного времени.

Особо хотелось бы отметить замечательную актерскую игру сотрудников музея, которые создали теплую, душевную атмосферу и помогли мысленно перенестись в начало прошлого века.

Уходить не хотелось, но впереди еще был целый учебный день, и студенты, отдохнувшие душой, с массой новых впечатлений и с купленной неподалеку пастилой в руках отправились на пары продолжать грызть гранит науки.