28 героев-панфиловцев – пример невозможного!

28 героев-панфиловцев – пример невозможного!

          9 декабря 2016 г. для студентов французского и немецкого отделений факультета иностранных языков ГСГУ в кинотеатре «Горизонт» был организован просмотр всероссийской  кинопремьеры – долгожданного военного фильма «28 панфиловцев», вышедшего в прокат в конце ноября.

          Фильм, снятый на народные средства, превзошел все ожидания и произвел колоссальное впечатление на каждого представителя разновозрастной зрительской аудитории. Фильм, в котором нет «голливудских актеров» или «миллиардных спецэффектов», повествует о реальных событиях и людях, вписавших свои имена в историю нашей страны подвигами, честью и доблестью. 28 героев-панфиловцев – это пример невозможного! 16 ноября 1941 года у разъезда Дубосеково бойцы 4-й роты в ходе 4-часового боя уничтожили 18 вражеских танков, хотя силы были более чем неравные. Практически все 28 человек погибли, выполнив, ценою собственной жизни, приказ не допустить немцев к Москве. Вот какую правду нам рассказывает этот фильм.

          Само его создание лишний раз обращает современное общество к проблемам и событиям Второй Мировой войны, которая и по сей день будоражит ум и тревожит сердца. История, где нет места выдумке или постановке. Лишь суровая, беспощадная правда войны!

          Так какие же чувства вызывают сцены кровопролитных сражений у потомков? – Тревогу? Боль? Слезы? –  Да, но одновременно гордость за свой великий народ, свою державу и безграничную благодарность тем, кто подарил нынешним поколениям тихую и мирную жизнь! Размышляя об этом, на ум приходят такие строчки:

          Мы, мы не знали войны,

          Но мы помним о ней каждый час.

          Ибо память о ней всегда учит нас,

          Мудрыми быть и не дать

          Людям людей убивать!

 

Студентка 3 курса гр. Ф32 Голубцова Анна