Фонетический вечер французского языка

Фонетический вечер французского языка

В преддверии Нового года становится традицией завершать 5 семестр фонетическим вечером, который с удовольствием готовят и показывают студенты 3 курса французского отделения факультета иностранных языков ГСГУ.

Студенты группы Ф 32 славно подхватили и продолжили проведение фонетического вечера французского языка, чтобы не прервалась связь между студентами, которые недавно поступили в Alma mater, и теми, кому университет уже стал родным.

Приготовления к фонетическому вечеру начались задолго до финального показа,  всё тщательно продумывалось, готовились декорации, придумывались костюмы и сценические образы, подбирались песни и мелодии. Студенты отрабатывали правильное, быстрое и четкое произношение, которое присуще французскому языку. Поблажек не было ни кому, ведь это зачетное мероприятие, поэтому оплошностей  и сбоев быть не должно.

Темой выступления была выбрана сказка «Белоснежка». Режиссером Аней Мозловой оригинальный сюжет был творчески переосмыслен, и в канву повествования были умело вплетены скороговорки, считалки, стихи, песни, т.е. весь учебный материал, изученный студентами в течение двух с половиной лет. И,  действительно, мероприятие получилось удивительное, красочное, сказочное, с настоящими декорациями (дом, замок, лес), живым говорящим зеркалом, ширмой, костюмами, перевоплощениями.

На фонетическом вечере присутствовали все преподаватели французского языка, а также студенты, изучающие французский язык в качестве первого и второго иностранного языка. Безусловно, все  присутствующие получили массу  положительных эмоций от ярких, а порой и смешных номеров и остались довольны выступлением.

Надеемся, что традицию проведения подобных вечеров продолжат студенты младших курсов уже в следующем учебном году.

 

Старший преподаватель кафедры

французского и немецкого языков

факультета иностранных языков

Н.Е.  Борисова