Старинный вкус коломенской пастилы

 

Ни для кого не секрет, что Коломна - город с богатой и интересной историей, где до сих пор чтут старинные традиции. Одним из мест, где можно поближе познакомиться с обычаями наших предков, является Музейная фабрика пастилы. 28 ноября 2017 г. студенты 1 и 2 курсов французского отделения совместно с преподавателями кафедры французского и немецкого языков посетили этот замечательный музей. Именно здесь, еще в 1852 году, купцом Чуприковым была основана пастильная фабрика. С самых первых шагов перед зрителем разворачивается настоящее представление, позволяющее в подробностях проследить путь, который проделывает яблоко, чтобы стать пастилой. Побывали везде: начиная со старинных подвалов, в которых хранятся яблоки, заканчивая гостиной, где за круглым столом продегустировали разные виды пастилы и узнали о  способах ее изготовления. Студенты и преподаватели попробовали себя в роли кондитеров - приготовили конфеты из пастилы, обмакивая ее в растопленный сахар.  Удивительная атмосфера и блестящая игра актёров оставили потрясающее и неизгладимое впечатление!


Деева Ирина
студентка гр. Ф 12
 
Букина Л.М.
старший преподаватель кафедры французского и немецкого языков