Зимняя школа «3D-педагогика»

С 25 февраля по 2 марта 2019 г. студентка 4 курса факультета иностранных языков ГСГУ (группа 15ИФ-о-41) Махнёва Антонина, участница очного этапа олимпиады «Я – профессионал», приняла участие в работе зимней школы «3D-педагогика», которая была организована МГПУ (г. Москва) и НГПУ имени К. Минина (г. Нижний Новгород) на базе отеля Avantel Club, расположенного в Истринском районе Московской области.
Зимняя школа собрала на своей площадке около 100 лучших участников олимпиады по направлениям «Педагогическое образование (основное)», «Педагогическое образование (дошкольное)» и «Специальное (дефектологическое) образование». Студенты прошли дополнительный конкурс мотивационных эссе, чтобы войти в число участников мероприятия.
Центральной темой зимней школы являлось сотрудничество педагогических поколений на основе форсайт-практик. Занятия проходили в форме лекций и круглых столов с методистами и работодателями, проектных сессий по созданию методических разработок, необходимых современному педагогу, а также в форме тренингов по развитию soft skills, которые сегодня ценятся на рынке труда.
Спасибо руководству факультета иностранных языков и университета за возможность получения уникального практико-ориентированного и творческого опыта под руководством опытных педагогов!