НАУЧНЫЙ ФОРУМ НА ФИЯ: МОЛОДЕЖНАЯ НАУКА В ДЕЙСТВИИ

ФИЯ ГСГУ: 8 апреля 2021 г. на факультете иностранных языков на платформе Zoom состоялась V Всероссийская научно-практическая студенческая конференция «Актуальные проблемы романо-германской филологии и методики преподавания иностранных языков».

С видеообращениями к участникам и гостям конференции обратились ректор ГОУ ВО МО «ГСГУ» дэн, профессор Леонова Ж.К., декан факультета иностранных языков дпн, профессор Саламатина И.И., лектор из Франции С. Дерю и преподаватель из Австрии Х. Далиот.

В конференции приняли участие 67 студентов и школьников из Абакана, Иваново, Казани, Москвы, Твери, Самары, Рязани, Хабаровска и других регионов РФ. Это были лучшие студенты из МГУ имени М.В. Ломоносова, МПГУ, Тихоокеанского государственного университета, Самарского научно- исследовательского университета имени академика С.П. Королева, Казанского (Приволжского) федерального университета, Хакасского государственного университета имени Н.Ф. Катанова, РГУ имени С.А. Есенина, МГОУ, ГГТУ и многих других вузов. В секции для школьников приняли участие юные исследователи из школ Московской области, Тверской области, Белгородской области.

В работе пяти секций с научными докладами для участников конференции выступили заведующий кафедрой немецкого языка МПГУ, член ВАК РФ, дфилн, профессор Нефедова Л.А., кфилн, доцент кафедры романских языков им. В.Г. Гака МРГУ Золотухин Д.С., преподаватель из Австрии Х. Далиот, кфилн, доцент кафедры романской филологии МГОУ, председатель ПК МО ГИА 9 и ГИА 11 по французскому языку (г. Москва) Яковлева А.М.

Тематика докладов участников секций была разнообразна: от способов словообразования и вопросов этимологии в романских и германских языках до лингвостилистических особенностей художественных и публицистических текстов.

Студенты продемонстрировали заинтересованность, активность, а также хорошую теоретическую подготовку к научно-исследовательской работе.

По итогам работы конференции в каждой секции требовательное жюри определило лучших из лучших.

Желаем юным исследователям дальнейших успехов в продолжении своих научных изысканий!