Мюзикл Чикаго

Поездка на мюзикла "Чикаго"

23.05.2014 г. студенты и преподаватели кафедры французского и немецкого языков МГОСГИ посетили один из популярных мюзиклов современности Chicago в театре «Россия» на Пушкинской площади – самом вместительном театральном зале Москвы.

Мюзикл написан по мотивам одноимённой театральной пьесы 1926 г. американской журналистки Морин Даллас Уоткинс, в основу которой легли два реальных не связанных между собой судебных процесса, произошедшие в Чикаго в 1924 году.

Следует сказать, что премьера мюзикла, имевшая оглушительный успех, прошла в США, в театре «46 Улица" 3 июня 1975 г., а в России его дебют состоялся в 2002 г.

Chicago оказался ярким, захватывающим и вместе с тем легким, веселым и живым музыкальным спектаклем, построенным на прекрасной джазовой музыке, отточенной хореографии и блестящей игре таких именитых актёров, как А. Стоцкая!

Мюзикл притягивает своей эксцентричностью: большую часть сцены все время занимает оркестр, главный цвет – черный, декорации – практически отсутствуют, а актёры способны виртуозно петь в прыжке и в шпагате. Таким образом, создатели музыкального шоу обострили жанровые черты: танец, пение, смех и грусть – концентрированно и эмоционально. Ведь именно за этим мы и ходим на мюзиклы